RESEP MASAKAN SAYUR KETUPAT
Bahan:
250 gram daging potong-potong, rebus dengan 600 cc air
½ lonjor kacang panjang, potong-potong
200 gr rebung, potong korek api
6 lembar kol, buang tulang, potong-potong
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 buah cabai hijau, potong serong
3 cm lengkuas, memarkan
1000 cc santan dari 1 butir kelapa
1 buah tomat, potong â" potong
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm ebi, haluskan
1 sdt terasi
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Ketupat:
- Tumis bumbu halus, ebi, terasi, daun jeruk, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, daging, rebung, santan, garam, gula. Masak hingga matang
- Tambahkan kacang panjang, kol, cabai hijau. Masak hingga mendidih, aduk-aduk, angkat
- Hidangkan dengan ketupat
Untuk 7 porsi
0 komentar:
Posting Komentar