Masakan Unik: RESEP MASAKAN KETAN KEPAL SRIKAYA PANDAN


RESEP MASAKAN

KETAN KEPAL SRIKAYA PANDAN

 

Bahan-bahan:

a.    500 gram beras ketan, rendam 2 jam

b.    250 ml santan dari ½ butir kelapa

c.    2 lembar daun pandan

d.    ½ sendok teh garam

 

Srikaya:

a.    3 butir telur

b.    7,5 sendok makan gula pasir

c.    500 ml santan dari ½ butir kelapa

d.    ½ sendok teh pasta pandan

 

Kuah:

a.    500 ml santan dari ½ butir kelapa

b.    5 sendok makan gula pasir

c.    2 lembar daun pandan

d.    Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ketan Kepal Srikaya Pandan:

1.    Kukus ketan 15 menit. Sementara itu, rebus santan, daun pandan, garam hingga mendidih. Angkat.

2.    Campur ketan dengan santan panas, aduk-aduk hingga rata. Diamkan 10 menit hingga meresap. Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat, kepal-kepal ketan. Sisihkan.

3.    Kocok telur, gula. Masukkan santan, pasta pandan, aduk hingga rata.

4.    Tuang adonan ke dalam Loyang, kukus 30 menit atau hingga matang.

5.    Kuah: campur semua bahan, masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat.

6.    Sajikan ketan dengan srikaya pandan dan kuah

Hasil: 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives