Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG TONGKOL


RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG TONGKOL 

Bahan:

  1. 150 gram ikan tongkol
  2. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  3. 5 siung bawang putih, iris tipis
  4. 8 bawang merah, iris- iris
  5. 3 cm lengkuas, iris-iris
  6. 3 lembar daun salam
  7. 150 gram jagung manis
  8. 2 papan petai
  9. 2 buah tomat, potong-potong
  10. 5 buah cabai merah besar, iris-iris
  11. 5 buah cabai hijau, iris-iris
  12. 2 sendok teh gula pasir
  13. ¼ sendok teh garam
  14. 3 sendok makan kecap manis
  15. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  16. 150 cc air
  17. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Tongkol:

  1. Goreng ikan tongkol, suir-suir
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah harum. MAsukkan lengkuas, salam, petai, kacang panjang, jagung, tomat, kecap manis, garam, gula, cabai merah dan cabai hijau, penyedap rasa, air. Aduk-aduk
  3. Masukkan ikan tongkol siur, aduk rata. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives