Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PUYUH MASAK TAHU TEMPE


RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PUYUH MASAK TAHU TEMPE

Bahan:

  1. 20 butir telur puyuh
  2. 200 gram tahu, potong dadu kecil
  3. 150 gram tempe, potong dadu kecil
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 sdm minyak untuk menumis
  7. 350 ml santan dari ½ buitr kelapa

Haluskan:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang puith
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 4 cm temu kunci
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm petis udang

Cara membuat resep masakan sambal goreng puyuh masak tahu tempe:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas, sisihkan.
  2. Goreng tahu dan tempe secara terpisah samapi kecokelatan. Angkat. Sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur puyuh, tahu dan tempe. Aduk rata. Tuang santan, aduk perlahan dan masak sampai kuah mengental.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives