Aneka Jajanan: RESEP KUE CAKE GULUNG PISANG KEJU


RESEP KUE CAKE GULUNG PISANG KEJU

Bahan

  1. 13 butir kuning telur
  2. 3 butir putih telur
  3. 100 gram gula halus
  4. 1 sendok the cake emulsifier (sp)
  5. 80 gram terigu
  6. 40 gram susu bubuk
  7. 125 gram mentega, sisihkan
  8. 1 sendok the pasta pandan

Isi:

  1. 50 gram selai blueberry
  2. 150 gram keju parut
  3. 4 buah pisang tanduk, kukus matang

Hiasan:

50 gram keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Cake Gulung Pisang Keju:

  1. Kocor kuning telur dan putih telur dan gula halus hingga putih dan kental . Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengenbang
  2. Masukkan terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  3. Tuang kan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali
  4. Masukkan ke dalam loyang persegi 26x26x3 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Oven 160°C, 10 sampai 15 menit. Angkat
  5. Potong cake menjadi dua bagian, olesi dengan selai blueberry, taburi dengan keju parut, letakkan pisang di atasnya. Gulung hingga padat dan rapi
  6. Potong â€"potong cake, sajikan dengan taburan keju parut.

Hasil 24 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives