Kuliner Unik: RESEP KUE TAR COKLAT BERAS


RESEP KUE TAR COKLAT BERAS

Bahan:

  1. 125 gram gula halus
  2. 50 gram coklat beras
  3. 150 gram margarine atau butter, dikocok sampai putih
  4. 4 putih telur, kocok sampai putih dan berbusa

Krim mentega:

  1. 200 gram margarine (butter atau mentega putih)
  2. 120 gram gula halus (kocok kedua bahan ini sampai halus sekali, tambahkan rum, aduk rata)

Cara Membuat Resep Kue Tar Coklat Beras:

  1. Kocok kuning telur dan gula sampai pucat dan kental, lalu masukkan margarine yang sudah dikocok. Aduk rata
  2. Lalu masukkan terigu, aduk rata. Lalu tuang putih telurnya, aduk rata
  3. Terakhir, masukkan separuh dari coklat beras yang sudah dibalur tepung sedikit. Aduk rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dipulasmargarin. Panggang.
  5. Jika sudah dingin, pulas kue dengan krim mentega, taburi sisa coklat beras. Lalu lanjutkan menghias kue dengan sisa krim

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives