Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN ASAM-ASAM IKAN MAS


RESEP MASAKAN ASAM-ASAM IKAN MAS

Bahan:

3 ekor ikan mas potong masing-masing menjadi 2

1 liter air

3 batang daun bawang, potong 1 cm

5 buah cabai merah besar, iris serong

4 siung bawang putih, iris serong

5 butir bawang merah, iris serong

2 batang serai, iris serong

1 ibu jari lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring

½ sdt gula pasir

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

200 gram buncis, potong-potong

Cara Membuat Resep Masakan Asam-Asam Ikan Mas:


  1. Bersihkan ikan, letakkan di dasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
  2. Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan penyedap. Masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives