Wisata Kuliner RESEP MASAKAN SAMBAL CIBIUK


RESEP MASAKAN SAMBAL CIBIUK

Bahan:

  1. 10 buah cabai rawit merah/hijau
  2. 3 buah tomat hijau
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 butir bawang merah
  5. 1 sdt terasi matang
  6. 1 cm kencur
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir
  9. 1 genggam kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cibiuk:


  1. Ulek atau tumbuk kasar semua bahan sambal kecuali kemangi, aduk rata. Tambahkan kemangi, tekan-tekan dengan ulekan.
  2. Sajikan sambal cibiuk sebagai pendamping ikan goreng / ikan bakar dan nasi hangat atau hidangan lainnya beserta lalapan segar.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives