Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN ES CAMPUR


RESEP MASAKAN ES CAMPUR

Bahan:

  1. 200 gram kolang-kaling
  2. 250 gram cincau hitam
  3. 250 tapai singkong
  4. 250 gram nangka
  5. 2 buah alpukat matang
  6. ¼ buah blewah matang
  7. ¼ buah melon
  8. 1 buah kelapa muda
  9. Sirup coco pandan / vanilla
  10. Susu kental manis putih/cokelat, secukupnya
  11. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Campur:


  1. Rebus kolang-kaling sampai empuk. Tiriskan dan dinginkan. Iris-iris tipis memanjang. Sisihkan. Potong-potong cincau hitam, tapai singkong, nangka dan alpukat sebesar dadu. Sisihkan.
  2. Keruk memanjang daging buah blewah, melon dan kelapa muda. Sisihkan.
  3. Masukkan irisan buah dan kolang-kaling, cincau hitam, tapadi singkong, nangka dan alpukatke dalam gelas saji. Beri es batu, lalu siram dengan sirup coco pandan. Beri atasnya dengan susu kental manis.

Untuk 4 Orang

Tip: Bila memakai sirup coco pandan, padukan dengan susu kental manis putih. Namun bila menggunakan sirup vanilla, lebih cocok dipadu dengan susu kental manis cokelat.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives