RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR
- 500 gram udang pacet, kupas kulitnya dan belah punggungnya
- 3 lembar daun pandan, potong 2
- 5 sendok makan minyak jelantah (bekas menggoreng)
- 1 sendok teh garam
- Daun pisang secukupnya
- 100 gram kelapa agak muda, parut
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan cabe giling
- 10 lembar daun ulu-ulu atau boleh daun kemangi
- 100 gram kelapa agak muda, parut
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Palai Udang Segar:
- Bersihkan ikan patin, rendam dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
- Lumuri ikan dengan bumbbu halus bersama belimbing sayur, daun salam dan minyak goreng.
- Bungkus ikan dengan daun pisang lalu panggang diatas bara api sedang. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar