Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BASO TAHU SPESIAL


RESEP MASAKAN BASO TAHU SPESIAL

 

Bahan-bahan:

a.    3 buah tahu cina, potong segitiga, kerat tengahnya

b.    200 gram daging sapi

c.    2 siung bawang putih, goreng

d.    1 sendok makan bawang goreng

e.    4 sendok makan sagu

f.     50 gram es batu

g.    1 batang daun bawang, iris tipis

h.    1 butir putih telur

i.      Garam, merica bubuk secukupnya

 

Kuah:

a.    10 siung bawang putih

b.    5 butir bawang merah

c.    400 gram iga sapi

d.    2,5 liter air

e.    2 sendok makan minyak goreng

f.     Merica bubuk, pala bubuk, garam secukupnya

 

Pelengkap:

a.    Bok choy rebus

b.    Bawang goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Baso Tahu Spesial:

1.    Baso tahu: masukkan daging sapi, bawang putih, bawang goreng, sagu, es batu, garam, merica bubukdalam food processor. Proses hingga halus dan rata.

2.    Masukkan irisan daun bawang, putih telur. Aduk rata.

3.    Isi adonan ke dalam tahu, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.

4.    Kuah: haluskan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga harum. Angkat.

5.    Rebus iga hingga matang, masukkan tumisa bumbu, merica, garam, pala. Masak hingga matang.

6.    Siapkan mangkuk saji, masukkan baso tahu dan bok coy. Tuang kuah panas, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Hasil: 6 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives