RESEP KUE PUTU MAYANG SARI
Bahan:
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung sagu
- 50 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- ½ buah kelapa
- 1 helai daun pandan
- Garam secukupnya
Cara membuat resep kue Putu Mayang Sari:
- Gula dicampur dengan 1 mangkuk air, kemudian campurkan tepung beras, gula pasir, dan daun pandan serta sedikit garam
- Hasil (1) ditambah dengan ± 1 mangkuk air lagi dan masaklah bersama dengan pandan. Setelah agak kental, campurkan juga tepung sagunya, sebentar kemudian angkat, cetaklah pada satu cetakan khusus untuk ini
- setelah hasil (2) selesai, kukuslah âputu mayang sariâ tersebut, apabila sudah cukup matang, angkat. Pindahkan pada tempat dan sediakan juga kelapa parutnya.
- Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar