Kuliner Indonesia: RESEP KUE WAJIK KETAN PANGGANG


RESEP KUE WAJIK KETAN PANGGANG Bahan:

  1. 700 gram beras ketan putih
  2. 200 gram gula jawa, sisir
  3. 75 gram gula pasir
  4. 650 ml santan dari 1 ½ butir kelapa parut
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat Resep Kue Wajik Ketan Panggang:

  1. Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan
  2. Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat
  3. Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih
  4. Tambahkan ketanke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.
  5. Kukus kembali ketanselama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.
  6. Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau dioles dengan plastic atau daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.

Untuk 20 buah.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives