RESEP MASAKAN MI GROB
Bahan:
- 300 ml minyak goreng
- 1 buah bawang Bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh bumbu kari kuning basah
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 batang daun bawang potong-potong
- 1 buah jeruk lemon, peras dan parut kulitnya
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 450 gram bihun
- 150 gram taoge
Cara Membuat Resep Masakan Mi Grob:
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, bumbu kari dan pasta tomat hingga harum
- Tambahkan gula, kecap ikan dan air asam. Didihkan
- Masukkan air lemon, daun bawang, kulit lemon dan daging. Aduk â"aduk, gunakan api kecil. Masak hingga matang
- Sementara itu panaskan minyak, gorng bihun hingga keemasan dan renyah. Lakukan hingga bihun habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Siram tumisan keatas bihun, taburi dengan taoge. Sajikan segera.
Hasil 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar