Kuliner Unik: RESEP KUE PUTU


RESEP KUE PUTU

Bahan:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 60 gram gula pasir
  3. 2 butir telur
  4. 5 sdm air
  5. ½ sdt ovalet
  6. 100 gram kelapa parut sasak
  7. 50 gram gula merah disisir
  8. Mentega secukupnya
  9. Daun pandan

Isi: Enten â€" enten

  1. 100 gram kelapa muda di parut sasak
  2. 75 gram gula merah disisir
  3. Air secukupnya
  4. Garam secukupnya
  5. Daun pandan

Cara membuat resep kue Putu:

  1. Kocok gula pasir dan telur sampai berbusa. Kalau sudah, tambahkan air lalu dikocok lagi
  2. Tambahkan ovalet sampai merata. Lalu masukkan kelapa, tepung terigu, garam halus, aduk sampai rata
  3. Cetakan yang sudah diolesi mentega, dialasi daun pandan. Lalu masukkan adonan ½ bagian, ditambah sisiran gula merah. Lalu tutup sisiran gula merah dengan ½ bagian adonan lagi
  4. Kemudian baru dikukus sampai masak
  5. Sajikan bersama kelapa parut sasak

Untuk 15 buah


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives