Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN CAP CAY KEMBANG TAHU



RESEP MASAKAN CAP CAY KEMBANG TAHU


Bahan:

1 bungkus kembang tahu

¼ kg ayam

¼ kg udang

1 ons putih telur rebus

2 ons wortel

1 ons jagung muda

2 ons sawi daging


BUmbu:

5 sdm minyak goreng

6 siung bawang putih

2 buah tomat

½ sdm merica bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm raja rasa

3 siung bawang Bombay

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay Kembang Tahu:

  1. Rendam kembang selama 15 menit
  2. Kepruk bawang putih, cincang bawang Bombay dan jagung muda diiris kecil-kecil
  3. Ayam dan udang dipotong kotak-kotak
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, bawang Bombay hingga harum
  5. Masukkan ayam, udang, putih telur dan kembang tahu hingga setengah matang
  6. Masukkan wortel, jagung muda dan sawi. Kemudian masukkan bumbu lainnya dan sedikit air, tutup hingga matang
  7. Cap cay kembang tahu siap di hidangkan.

Untuk 5 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives