Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KREP ISI KACANG HIJAU


RESEP KUE KREP ISI KACANG HIJAU

Bahan:

  1. 2 telur ayam, kocok lepas
  2. 600 ml air
  3. 275 gr terigu, ayak
  4. ½  sdt garam
  5. 1 sdm margarine, lelehkan dan biarkan dingin
  6. 150 ml  santan dari 1 buah kelapa, rebus sampai kental

Bahan Isi:

  1. 200 gr kacang hijau kupas (siap beli), kukus sampai lunak dan haluskan
  2. 175 gula pasir halus
  3. ½ sdt vanili bubuk
  4. 150 ml air
  5. 75 gr tangkue (manisan labu air), potong kecil-kecil

Cara Membuat Resep Kue Krep Isi Kacang Hijau:

  1. Kocok telur sambil tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata
  2. MAsukkan terigu dan gara, aduk hingga licin. Tuangi margarine cair, aduk lagi.
  3. Pulas wajan dadar dengan margarine, buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis. Sisihkan.
  4. Rebus kacang hijau, gula dan vanili bubuk bersama air sampai sampai kental. Angkat, masukkan tangkue dan aduk rata.
  5. Isi setiap lembar dadar dengan adonan kacang hijau secukupnya. Gulung dan lipat seperti amplop
  6. Tata dalam pinggan tahan panas, siram dengan santan kental dan panggang dalam oven hingga santan mengeras. Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives