Kuliner Unik: RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG SAUS KACANG (THAILAND)


RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG SAUS KACANG (THAILAND)


Bahan:

  1. 1 ekor ayam negeri, bersihkan
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  4. 250 ml santan kental
  5. 2 sdm kecap ikan

Haluskan:

  1. 1 butir bawang Bombay, cincang halus
  2. 3 siung bawang putih, cicang halus
  3. 100 gram kacang tanah, sangrai sampai matang
  4. 1 sdt terasi, baker
  5. 4 buah cabai merah besar
  6. 1 sdt meraca butir
  7. 1 sdm gula pasir

Pelengkap:

  1. 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris memanjang
  2. 1 ikat kecil daun ketumbar, ambil daunnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Saus Kacang (Thailand):


  1. Belah dada ayam, tetapi tidak putus, lalu tekan kuat-kuat sampai terbuka (bekakak). Taruh ayam dalam pinggan tahan panas.
  2. Panggang dalam oven panas 180°C sampai matang.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum.
  4. Masukkan santan, aduk sampai mendidih. Beri kecap ikan, lalu masukkan ayam panggang sambil olesi dengan tumisan bumbu. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Panggang sampai matang. Angkat. Sajikan dengan irisan cabai merah dan daun ketumbar.

Untuk 4 Orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives