Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN NUGGET GURAMI


RESEP MASAKAN NUGGET GURAMI

Bahan:

  1. 500 gram daging gurami
  2. 1 butir telur, untuk adonan
  3. 200 gram tepung kanji
  4. 150 gram tepung panir untuk adonan
  5. Gula secukupnya
  6. Garam secukupnya
  7. Merica bubuk secukupnya
  8. Penyedap rasa secukupnya
  9. 150 ml susu cair
  10. 1 sdm mentega
  11. 1 putih telur, untuk melapisi
  12. Minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Nugget Gurami:


  1. Masukkan daging gurami, telur dan bumbu ke dalam gelas blender, haluskan. Campur adonan daging gurami dengan tepung kanji dan susu cair. Aduk rata.
  2. Olesi mangkuk tahan panas dengan mentega. Ratakan adonan daging gurami ke dalamnya, kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong nugget sesuai dengan keinginan, celupkan ke dalam telur kocok, lumuri dengan tepung panir. Panaskan minyak. Goreng nugget sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama dengan saus sambal.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives