Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL DABU-DABU LILANG (MANADO)


RESEP MASAKAN SAMBAL DABU-DABU LILANG (MANADO)

Bahan:

  1. 10 buah cabai rawit merah
  2. 10 buah cabai rawit hijau
  3. 5 buatir bawang merah, iris tipis
  4. 2 buah tomat, cincang
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 butir jeruk lemon cui, ambil airnya
  7. 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Dabu-Dabu Lilang (Manado):


  1. Iris-iris cabai rawit merah dan cabai rawit hijau. Satukan dengan bawang merah iris dan tomat. Beri garam dan gula pasir.
  2. Diamkan sampai berair. Tambahkan air lemon cui lalu campur dengan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4-5 orang

Tip: sambal dabu-dabu lilang sangat cocok disajikan dengan ikan bakar.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives