Resep Makanan Indonesia: Resep Masakan SARAK TERONG



Resep Masakan SARAK TERONG

Bahan:

-          4 buah terong, potong kasar

-          1 batang serai

-          50 gram ebi, haluskan

-          2 sendok makan selai kacang

-          750 cc santan dari 1 butir kelapa

-          Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

-          5 buah cabai merah

-          3 siung bawang putih

-          ½ ruas jari lengkuas

-          1 sendok teh ketumbar

-          ¼ sendok teh jinten

-          1 ruas jari kunyit

-          Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, ebi, sampai harum

2. Masukkan terong, santan. Masak sampai santan tinggal setengah, beri selai

    kacang, aduk rata

3. Angkat dari api dan siap dihidangkan

 

 


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives