RESEP MASAKAN OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI
Bahan:
250 gram ikan tenggiri
1 putih telur ayam
2 sdm tepung kanji
± 1 cangkir santan kental
Merica secukupnya
Garam secukupnya
6 bawang merah yang sudah digerus
2 batang daun bawang diiris halus
Daun pisang dan biting untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Otak-Otak Ikan Tenggiri:
- Daging ikan ditumbuk sampai legit, bubuhi merica, garam, dan putih telur, ratakan. Tambahkan tepung kanji dan irisan daun bawang, bubuhi santan sampai merupakan bubur sum-sum. JIka kurang lemas, tambahkan santan secukupnya.
- Ambil daun pisang, potong persegi, taruh 1 sdm adonan tersebut, gulung, lalu tutup kedua ujungnya dengan biting. Jika semua sudah dibungkus, panggang diatas api arang sambil dibolak-balik, sampai matang
- Otak-otak dapat juga dikukus dulu baru dipanggang, sampai berbau wangi. Disajikan dengan sambal.
0 komentar:
Posting Komentar