Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PAI POTONG BUAH PERSIK


RESEP KUE PAI POTONG BUAH PERSIK

Bahan:

  1. 175 gram margarine atau butter
  2. 125 gram gula pasir halus
  3. 1 telur, kocok lepas
  4. 2 sdm susu cair
  5. 6 buah persik (peach) kalengan, tiriskan dan iris tipis-tipis
  6. 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  7. ½ sdt bubuk kayu manis
  8. 75 gram kismis
  9. 1 putih telur kocok
  10. 275 gram terigu

Cara Membuat Resep Kue Pai Potong Buah Persik:

  1. Masukkan terigu dalam wadah. Masukkan margarine. Potong-potong campuran ini dengan 2 buah belah pisau sampai muncul butiran-butiran halus
  2. Lalu masukkan 50 gram gula pasir, telur ayam yang sudah di kocok lepas, susu dan kulit jeruk. Aduk dengan sendok kayu supaya tercampur
  3. Bungkus adonan dengan plastic atau aluminium foil, simpan didalam kulkas selama beberapa saat. Lalu keluarkan dan gilas setebal 2 cm, dan potong menjadi 2 bagian berukuran 15×10 cm. Sisihkan
  4. Aduk buah persik dengan sisa gula, kayu manis bubuk dan kismis
  5. Taruh 1 bahan kulit ini ke dalam loyang ukuran 15×15 cm yang dipoles margarine dan sedikit taburan tepung, cocoki dengan garpu. Tuangi dengan adonan buah persik dan ratakan
  6. Terakhir tutup lagi dengan adonan kulit, tekan-tekan dengan garpu dan ratakan. Olesi permukaan kue dengan putih telur kocok
  7. Panggang sampai matang. Keluarkan dari oven dan potong-potong selagi hangat

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives