Kumpulan Resep: RESEP KUE KEIK KENARI


RESEP KUE KEIK KENARI

Bahan:

  1. 200 gram margarine atau butter
  2. 200 gram gula pasir
  3. 1 sdm perasan air jeruk lemon
  4. 100 gram kenari cacah
  5. 4 telur ayam
  6. ¼ sdt sdt baking soda
  7. 200 gram terigu + 1 sdt baking powder + ½ sdt garam (diayak bersama)

Cara Membuat Resep Kue Keik Kenari:

  1. Letakkan terigu, garam, baking powder, dan baking soda ke dalam mangkok adonan. Lalu buat lubang ditengahnya
  2. Masukkan margarine atau butter dan gula, lalu masukkan telur satu demi satu ke dalam lubang ditengah tersebut
  3. Lalu dikocok dengan kecepatan tinggi selama 3 meniiit
  4. Masukkan perasan air jeruk dan kenarinya, aduk pelan sampai rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah dipulas margarine dan ditabur sedikit tepung
  5. Panggang dengan oven sampai matang

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives