Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU TONGSENG


RESEP MASAKAN AYAM BUMBU TONGSENG

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 12
  2. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1000 cc air
  5. 8 siung bawang merah, iris halus
  6. 10 buah cabai rawit
  7. 1 buah tahu putih, potong dadu
  8. 4 sendok makan kecap manis
  9. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1 sendok teh ketumbar
  3. 1 ruas jari jahe
  4. Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Tongseng:


  1. Tuumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.
  3. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives