Resep Masakan PINDANG GODOG TULANG IGO
Bahan:
- 1 kg tulsng iga berdaging
- 1.250 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah
- 5 buah belimbing sayur
- 10 butir tomat ceri/cung kediro
- 2 batang daun bawang
- 1 sendok makan air asam jawa
- 20 helai daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 cm kunyit, bakar sebentar
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
1. Cuci bersih tulang iga. Rebus dalam air mendidih bersama serai, jahe dan
Lengkuas. Buang buih dan lemak yang mengambang
2. Sementara itu, cabai merah dibelah dua dan dibuang bijinya. Belimbing sayur
Dibelah empat, tomat dibelah dua, daun bawang dipotong-potong 2 cm. Sisihkan
3. Masukkan bumbu halus dan cabai ke dalam rebusan daging. Kecilkan api.
Lanjutkan memasak hingga daging lunak dan bumbu harum. Bila kuahnya
Berkurang, tambah air panas secukupnya
4. Masukkan air ajam, belimbing sayur, tomat dan daun bawang.
Masak sebentar hingga sayuran layu. Angkat dan taburi daun kemangi, sajikan
Panas untuk 6 â" 8 orang
0 komentar:
Posting Komentar