RESEP MASAKAN PAIS IKAN GABUS
Bahan:
- 400 gram ikan gabus/jambal asin, potong dadu 1x1x1 cm, direndam air panas sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
- 150 gram cabai merah
- Minyak goreng untuk menumis
- Daun Pisang untuk membungkus
Bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari kunyit
- 2 sendok makan gula merah iris
- ½ sendok teh garam, jika perlu
- 1 ruas jari jahe
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk
Cara Membuat Resep Masakan Pais Ikan Gabus:
- Siapkan semua bahan, lalu haluskan semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk. Cabai merah ditumbuk kasar.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan ikan asin dan aduk-aduk hingga rata, cicipi rasanya, tambahkan bumbu penyedap kalau kurang sesuai dengan selera.
- Kemudian ambil selembar daun, tuang ikan berbumbu itu sebanyak 2-3 sendok makan, semat ujungnya dengan Lidi.
- Lalu Kukus selama 15 menit dan bakar di api arang sampai daunnya kering.
0 komentar:
Posting Komentar