RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI
Bahan:
- 150 gram daging muda
- 50 gram kapri manis
- 1 batang seladri besar, potong-potong
- 75 gram buji teratai, rendam rebus
- 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
- 150 gram jamur tiram
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 cm jahe, iris korek api
- 50 gram rebung, iris tipis
- 3 sendok makan minyak wijen
- ½ sendok makan garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok the lada bubuk
- 1 sendok the gula pasir
- 2 sendok makan saus tiram
- 75 cc air
- 1 sendok the tepung sagu + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Loh Cicung Cai:
- Tumis bawang putih, jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan hioko, jagung muda, rebung, biji teratai, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, air, jamur tiram, kapri, seledri. Aduk-aduk.
- Beri larutan sagu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat
- Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar