RESEP TALAM UBI JAGUNG MANIS
Bahan:
- 250 gram ubi kuning ,kukus, haluskan
- 150 gram tepung kanji
- 200 ml santan kental
- 200 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 tetes pewarna kuning
Lapisan:
- 175 ml santan sedang
- 35 gram tepung beras
- 10 gram tepung kanji
- 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya
Cara Membuat:
- Campur ubi dihaluskan dengan tepung kanji. Aduk rata dan sisihkan. Panaskan santan, gula pasir, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk kecil yang sudah diolesi minyak goreng sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
- Didihkan santal sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk. Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
- Tuang ke atas kue talam yang sudah dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar