RESEP KUE SEGITIGA ISI BUAH KERING
Bahan Kulit I:
- 150 gram terigu
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Bahan Kulit:
Campur dan aduk terigu bersama gula pasir, minyak, dan air hingga rata. Sisihkan
Bahan Kulit II:
- 75 gram terigu
- 3 sdm margarine
Cara Membuat Bahan Kulit II:
Campur dan aduk terigu bersama margarine sampai tercampur rata. Sisihkan.
Bahan Isi:
- 200 gram campuran buah kering (kismis hitam, kismis hijau, sukade); rendam air panas dan rajang kecil-kecil
- 100 gram kenari cincang
- 2 sdm margarine
- 1 sdm maizena
- 1 kuning telur, kocok
- 3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Penyelesaian:
- Giling adonan 1 setebal kira-kira 1/3 cm
- Tumpuki dengan adonan II diatasnya, ratakan dan giling rata (supaya tidak lengket, taburi dengan sedikit terigu bila perlu)
- Lipat dan giling lagi. Ulangi melipat dan menggiling sebanyak 3 kali
- Terakhir gilas adonan ini menjadi tipis dan potong ukuran 5×5 cm isi dengan bahan isi secukupnya. Lipat manjadi segitiga dan rekatkan dengan sedikit putih telur. Tekan-tekan bagian pinggirnya.
- Pulas dengan sedikit telur, lalu masing-masing bungkus dengan aluminium foil dan panggang dalam oven sampai kulit matang.
0 komentar:
Posting Komentar