Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KAMBING TAHU SAUS MADU


RESEP MASAKAN KAMBING TAHU SAUS MADU

Bahan:

  1. 200 gram tahu cina, haluskan
  2. 1 butir telur
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. ½ sdt garam
  5. 500 gram daging kambing, giling
  6. 1 butir telur
  7. Alumunium foil secukupnya

Haluskan:

  1. ¼ sdt ketumbar, sangrai
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. ¼ buah pala
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. ½ sdt garam
  7. ½ sdt gula pasir

Saus:

  1. 300 ml air
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. ½ butir bawang bombay, iris tipis panjang
  4. 3 buah cabai merah besar, iris serong
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 4 sdm madu
  7. 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Tahu Saus Madu:


  1. Campur tahu halus, telur, daun bawang, dan garam, aduk rata. Bagi adonan tahu menjadi 3 bagian, sisihkan.
  2. Campur daging kambing giling dengan telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, lalu letakkan satu bagian adonan daging di atas selembar kertas alumunium foil.
  3. Bungkus campuran daging seperti lontong. Kukus sampai matang, lalu angkat dan biarkan sampai dingin. Lepaskan alumunium foil, potong-potong daging kukus sesuai selera
  4. Saus: Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, jahe dan madu. Aduk rata, masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat
  5. Letakkan potongan daging di atas piring lalu siram dengan saus madu. Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives