Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI UDANG ACEH


RESEP MASAKAN GULAI UDANG ACEH

Bahan:

  1. 500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 1 cm jahe, iris tipis
  5. 350 ml santan kental
  6. 750 santan sedang
  7. 75 gram kentang, potong dadu
  8. 6 buah cabai hijau besar, potong serong

Haluskan:

  1. 3 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 cm kunyit, bakar
  4. ½ sdt ketumbar, sangrai
  5. ¼ sdt jintan
  6. 2 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 8 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Aceh:


  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih. Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang. Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. Angkat.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives