Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUBUR SEAFOOD


RESEP MASAKAN BUBUR SEAFOOD


Bahan:

  1. 250 gram beras
  2. 1,25 liter air
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 3 batang serai, memarkan
  5. 2 sdm minyak untuk menumis
  6. 5 siung bawang putih, cincang
  7. 100 gram bawang Bombay, cincang
  8. 250 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
  9. 3 ekor cumi, kupas, potong-potong
  10. 200 gram daging ikan kakap, potong dadu
  11. 2 sdm saus tiram
  12. 2 sdm kecap manis
  13. ½ sdt merica bubuk
  14. 2 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. Penyedap jika suka

Pelengkap:

  1. Daun bawang, iris tipis
  2. Kaldu ayam
  3. Kecap manis
  4. Kerupuk udang
  5. Sambal

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Seafood:


  1. Masak beras bersama air, jahe dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay. Masukkan udang, cumi dan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.
  3. Tuang bubur ke dalam mangkuk, lalu beri tumisan, irisan daun bawang, kaldu ayam, kecap manis, kerupuk udang dan sambal.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives