RESEP MASAKAN BUBUR SEAFOOD
Bahan:
- 250 gram beras
- 1,25 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang Bombay, cincang
- 250 gram udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 3 ekor cumi, kupas, potong-potong
- 200 gram daging ikan kakap, potong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap jika suka
Pelengkap:
- Daun bawang, iris tipis
- Kaldu ayam
- Kecap manis
- Kerupuk udang
- Sambal
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Seafood:
- Masak beras bersama air, jahe dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay. Masukkan udang, cumi dan kakap. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, garam, gula pasir dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.
- Tuang bubur ke dalam mangkuk, lalu beri tumisan, irisan daun bawang, kaldu ayam, kecap manis, kerupuk udang dan sambal.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar