Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG RIAU


RESEP MASAKAN BEBEK PANGGANG RIAU


Bahan:

  1. 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 1 sdt garam
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 1 cm lengkuas, memarkan
  9. 500 ml air
  10. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 cm jahe
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan bebek panggang riau:


  1. Lumuri bebek dengan asam jawa dan garam diamkan selama 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumisbumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Masukkan bebek masak sampai berubah warna
  3. Tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Panggang bbek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan  sisa bumbu. Angkat

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives