Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SEMUR BANGKA


RESEP MASAKAN SEMUR BANGKA

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampong, potong 10 bagian
  2. 2 liter air
  3. 2 sendok makan minyak goreng
  4. 5 siung bawang putih, iris tipis
  5. 7 butir bawang merah, iris tipis
  6. 1 buah tomat, potong-potong
  7. 100 ml kecap manis
  8. ½ sendok the merica bubuk
  9. 3 butir cengkeh
  10. Garam secukupnya
  11. 3 buah cabai merah, iris tipis memanjang, tumis

Cara Membuat Resep Masakan Semur Bangka:

  1. Rebus ayam hingga lunak, angkat. Ambil air kaldunya 700 ml
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tomat, aduk hingga layu
  3. Masukkan ayam kecap, merica, pala, cengkeh dan garam. Aduk rata
  4. Tuang kaldu, masak hingga matang. Angkat
  5. Sajikan semur dengan taburan tumisan cabai

Hasil 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives