Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP



RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP

 

Bahan:

  1. 2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
  2. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  3. Garam secukupnya
  4. 4siung bawang putih
  5. 1 ruas jari jahe
  6. 4 buah cabai merah, buang bujinya
  7. ½ ruas jari jahe
  8. 4 buah cabai merah, buang bijinya
  9. ½ ruas jari kunyit
  10. 2 lembar daun jeruk purut
  11. ½ sendok merica butir
  12. 3 sendok makan kecap manis
  13. 2 sendok makan minyak goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Baronang Bakar Bumbu Kecap:

  1. Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap tambah 15 menit)
  2. Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut, dan merica
  3. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata gunakan ini untuk melumuri ikan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives