RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP
Bahan:
- 2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 4siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 4 buah cabai merah, buang bujinya
- ½ ruas jari jahe
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- ½ ruas jari kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sendok merica butir
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Baronang Bakar Bumbu Kecap:
- Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap tambah 15 menit)
- Haluskan bawang putih bersama jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut, dan merica
- Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata gunakan ini untuk melumuri ikan
0 komentar:
Posting Komentar