Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BOTOK AYAM


RESEP MASAKAN BOTOK AYAM

Bahan:

  1. 6 pasang hati dan ampela ayam, rebus potong-potong
  2. 200 gram daging ayam, potong dadu kecil
  3. 5 butir bawang merah, iris tipis
  4. 4 siung bawang putih, iris tipis
  5. 2 batang daun bawang, iris-iris
  6. 5 buah cabai hijau, iris-iris
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 200 ml santan
  9. 2 sdm minyak goreng
  10. ½ sdt gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. Penyedap jika suka
  13. 8 lembar daun salam
  14. 8 buah cabai rawit merah utuh
  15. Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuar Resep Masakan Botok Ayam:


  1. Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan, dan minyak goreng.
  2. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap jika suka. Aduk rata
  3. Ambil daun pisang, beri daun salam. Masukkan 2 sendok makan adonan botok, beri 1 buah cabai rawit merah. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi
  4. Kukus sampai botok matang selama 45 menit. Angkat

Untuk 8 bungkus


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives