Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN ONDE GORENG MINI


RESEP MASAKAN ONDE GORENG MINI

 

Bahan-bahan:

a.    250 gram tepung ketan

b.    2 sendok makan tepung sagu

c.    200 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa

d.    ¼ sendok teh garam

e.    100 gram wijen

f.     Minyak goreng secukupnya

 

Isi:

a.    100 gram kacang hijau, kupas kulit

b.    750 ml air

c.    200 ml santan kental dari ½ butir kelapa

d.    ¼ sendok teh garam

e.    120 gram gula pasir

f.     2 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan

 

Cara Membuat Resep Masakan Onde Goreng Mini:

1.    Isi: rebus kacang hijau dengan api sedang hingga matang dan pecah.

2.    Tuang santan kental, aduk rata, diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.

3.    Tuang adonan kacang hijau dalam wajan, tambahkan garam, gula dan daun pandan.

4.    Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat digulung. Angkat, dinginkan. Ambil sedikit adonan, bulatkan kecil-kecil. Sisihkan.

5.    Kulit: campur tepung ketan, tepung sagu, santan, garam. Uleni hingga kalis.

6.    Ambil sedikit adonan, bulatkan, tipiskan. Isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.

7.    Gulingkan adonan di atas wijen hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.

Hasil: 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives