Kumpulan Resep: RESEP MAKANAN KOLAK SINGKONG



RESEP MAKANAN KOLAK SINGKONG


Bahan:

300 gram singkong, potong-potong

2 buah pisang tanduk, potong-potong

1500 cc air

2 lembar daun pandan

200 gram gula merah, sisir halus

¼ sendok teh garam

3 lembar daun jeruk

3 butir cengkeh

4 cm kayu manis

1 buah kelapa muda, keruk

500 cc santan dari ½ butir kelapa


Cara Membuat Resep Masakan Kolak Singkong:

  1. Rebus air dan singkong hingga empuk. Beri gula merah, daun jeruk, garam, pandan, cengkeh, kayu manis. MAsak hingga mendidih
  2. Tambahkan pisang, masak hingga matang dan bumbu meresap
  3. MAsukkan santan dan kelapa muda. MAsak hingga mendidih kembali, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives