Kuliner Indonesia: RESEP KUE PUTRI SALJU


RESEP KUE PUTRI SALJU

Bahan:

  1. 250 gram mentega
  2. 100 gram gula bubuk
  3. 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
  4. 250 gram tepung terigu protein rendah, misal kinci

Bahan Taburan:

  1. 150 gram gula bubuk, aduk dengan ½ sdt vanili bubuk
  2. Gula donat secukupnya

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga pucat. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama ½ jam.
  3. Bentuk adonan bulat sabit. Susun dalam loyang tipis, panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives