Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUE KROKET KENTANG KEJU


RESEP MASAKAN KUE KROKET KENTANG KEJU

Bahan:

  1. Garam secukupnya sesuai selera
  2. 125 gram keju yang dipotong  kecil-kecil ukuran 0,5 x 0,5 x 3 cm
  3. ½ sendok teh merica bubuk halus
  4. ¼ sendok teh bubuk pala halus
  5. 3 sendok makan susu bubuk
  6. 50 gram kentang kukus yang lumat
  7. 1 butir kuning telur
  8. 1 butir telur untuk menggoreng
  9. 500 gram tepung roti / tepung panir

Cara Membuat Resep Masakan Kue Kroket Kentang Keju:


  1. Campur kuning telur, susu bubuk, kentang tumbuk, bubuk pala, bubuk merica dan garam dapur diaduk-aduk sampai rata.
  2. Bentuk bulat lonjong kecil ukuran 3 cm.
  3. Isi dengan potongan keju yang telah disiapkan sebelumnya.
  4. Baluri dengan telur dan tepung panir.
  5. Goreng sampai berwarna kecokelatan dalam minyak goreng panas.
  6. Hidangkan dengan saus putih / saus mustard.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives