Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH


RESEP MASAKAN SUP AYAM LABU BELIGO JAMUR PUTIH

 

Bahan-bahan:

  1. 3 paha ayam
  2. ½ sendok makan garam
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. 300 gram labu beligo dengan kulit, potong-potong
  5. 100 gram jamur kancing
  6. 1 gram jamur putih, rendam
  7. 1 buah wortel, potong bulat
  8. 1 sendok makan khici
  9. 1000 cc air + 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  10. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Labu Beligo Jamur Putih:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, tiriskan.
  2. Rebus ayam hingga mendidih, angkat, buang air rebusan, cuci bersih. Masak ayam dengan labu beligo, jamur kancing, jamur putih, wortel, khici, air kaldu hingga mendidih.
  3. Beri garam, masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan.

Untuk 5 Porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives