Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KRENGSENGAN


RESEP MASAKAN KRENGSENGAN

 

Bahan:

  1. 600 gram daging kambing, potong dadu 1×3 cm
  2. 2 sendok makan petis udang
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 300 cc air
  5. 2 buah tomat, potong-potong
  6. 5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
  7. 10 buah cabai rawit merah / hijau utuh
  8. 2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Haluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh lada
  4. 3 cm jahe
  5. 2 sendok teh garam
  6. 1 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Krengsengan:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  2. Masukkan petis udang dan kecap manis, tuang air, masak sampai daging lunak dan kuah tinggal sedikit.
  3. Masukkan cabai iris dan cabai rawit, aduk-aduk sampai cabai matang.

Untuk 4 Orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives