Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GANEMAN JEROAN AYAM



RESEP MASAKAN GANEMAN JEROAN AYAM


Bahan:

5 buah hati ayam potong dua bagian

5 buah ampela ayam, potong dua bagian

10 buah jantung ayam, potong dua bagian

5 lembar daun salam

15 buah cabai rawit utuh

200 gram kelapa setengah tua, kupas parut

Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

7 butir bawang merah

½ sendok teh ketumbar

Garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ganeman :

  1. Aduk hati ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata
  2. Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali
  3. Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
  4. Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat

Hasil 10 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives