RESEP MASAKAN RUJAK TAHU
- 5 buah tahu ukuran sedang, potong dadu 2 cm
- ¼ kg mie basah
- 2 buah mentimun muda iris tipis-tipis
- 1 ons toge rebus
- 3 sendok makan kacang goreng
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ebi, rendam air panas
- 2 buah cabe rawit
- Kerupuk merah dan bawang goreng
- Kecap putih, garam, gula dan cuka secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Rujak Tahu:
- Goreng tahu dan kerupuk, sisihkan.
- Haluskan ebi, cabe, kacang goreng dan bawang putiih.
- Masukkan bumbu halus kedalamnya air matang secukupnya bubuhi kecap putih, gula dan cuka. Rasa kuah harus asam, manis dan pedas.
- Hidangkan tahu yang telah dipotong-potong dalam piring bersama mie, toge dan kerupuk.
- Sajikan dengan siraman kuah dan taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar