Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY



RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY


Bahan:

500 gr dada ayam fillet, potong dadu

2 sdm green curry paste, siap pakai

400 cc santan dari ¼ butir kelapa

3 siung bawang putih, iris-iris

3 butir bawang merah, iris-iris

5 bh terung bulat/tomat, potong-potong

3 bh kentang, potong dadu

3 bh cabai merah, iris-iris

3 lembar daun jeruk

3 tangkai daun kemangi

3 sdt kecap ikan

2 potong jahe, iris-iris

1 sdt lada bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

Daun kemangi secukupnya, petiki

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Keaw Wan Kay:

1.    Tumis ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, ketumbar, lada.

2.    Tambahkan green curry paste, santan, daun jeruk. Rebus dengan api kecil, 15 menit.

3.    Masukkan ayam, terung, kentang. Masak hingga ayam empuk. Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives