Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PEMPEK PEPAYA 1 (PEMPEK PISTEL)


RESEP MASAKAN PEMPEK PEPAYA 1 (PEMPEK PISTEL)

Bahan pempek :

  1. 1 kg daging ikan tengiri (sudah bersih dari kulit dan durinya)
  2. 25 ml air es
  3. 500 gram tepung kanji
  4. 100 gram tepung terigu
  5. 2 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh penyedap rasa

 Bahan isi:

  1. 250 gram papaya muda, kupas, serut kasar, remas dengan garam dan bilas dengan air agar tidak bergetah.
  2. 100 gram toge
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. ½ sendok makan tepung maizena
  5. 50 ml air
  6. 2 sendok makan ebi
  7. 1 siung bawang putih
  8. ½ sendok teh ketumbar
  9. 1 sendok teh garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Pempek Pepaya 1 (pempek pistel):

  1. Pempek:daging ikan diblender atau dihancurkan dengan food processor. Campur dengan tepung kanji, tepung terigu dan air es. Aduk sambil diuleni hingga benar-benar tercampur rata. Terus aduk hingga kalis.
  2. Isi:Tumis bawang putih. Tambahkan ketumbar, garam, dan ebi. Masukkan papaya dan toge. Kentalkan dengan tepung maizena yang diberi air. Masak jangan terlalu matang. Sisihkan.
  3. Lumuri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Ambil adonan pempek. Tipiskan dan bentuk bulat. Isikan di tengahnya papaya muda. Rapatkan kedua ujung adonan lalu jepit ujungnya dengan tangan. Hasilnya terbentuk seperti kue pastel. Terus bentuk hingga adonan habis.
  4. Rebus adonan hingga matang. Angkat dan atiriskan. Dinginkan terlebih dulu.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Hidangkan dengan kuah cuka


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives