RESEP MASAKAN BUBUR TIO CIU
Bahan:
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram ikan kakap, potong-potong
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa, jika suka
- 100 gram nasi putih
- 600 cc air
- ½ sdt garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 batang daun bawang kecil, iris-iris
- 1 sendok the tong cai
- 3 lembar kulit pangsit goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Tio Ciu:
- Lumuri ayam dengan garam, penyebab rasa. Pulung
- Didihkan air, masukkan nasi, garam, penyedap rasa, lada. Aduk-aduk, masak hingga lunak
- Masukkan ayam, ikan, kakap. Masak hingga mengental. Beri minyak wijen, aduk-aduk, angkat
- Hidangkan di mangkuk. Tambahkan daun bawang, tong cai, kulit pangsit, goreng
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar