RESEP MASAKAN GULAI DAGING DAUN SINGKONG
Bahan:
- 2 ikat daun singkong, siangi
- 200 gram tahu putih
- 250 gram daging sapi
- 2 sdm bawang goreng
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 ml kaldu sapi (air bekas rebusan sapi)
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Bumbu lainnya:
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Daging Daun Singkong:
- Rebus daun singkong hingga lunak, angkat, tiriskan. Potong tahu berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Potong daging sapi berbentuk dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya (kecuali cabai rawit) hingga harum. Tuang santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan daging sapirebus bersama cabai rawit, biarkan hingga kuah berkurang. Tambahkan daun singkong dan tahu, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar